Назад к списку

 Отдыхающие в Крыму предпочитают частный сектор и мини-отели

 В Минкурортов Республики связывают это с тем, что крупные игроки туристического рынка не только не понизили стоимость проживания, но и даже несколько увеличили ее, в то время как мини-отели и частный сектор стоимость проживания не повышали.

Туристы в Крыму предпочитают мини-отели и частный сектор крупным объектам размещения.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказал министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

По его мнению, это связано с тем, что крупные игроки туристического рынка не только не понизили стоимость проживания, но и даже несколько увеличили ее.

«Сегодня большие наши участники туристического рынка работают на уровне 2015 года либо даже немного превышают прошлый год, и тенденция пошла к тому, что у нас начали заполняться мини-гостиницы и частный сектор, это то, о чем мы предупреждали их заранее. Вот эта тенденция по первому летнему месяцу наблюдается», – сказал министр.

Как подчеркнул Стрельбицкий, ежедневное увеличение турпотока и рост заполняемости здравниц говорит о том, что цены на полуострове приемлемы. «Ценовая линейка в Крыму очень большая – можно снять жилье от 500 рублей до 100 тысяч рублей», – отметил глава Минкурортов.

Как раннее сообщалось, анализ ценовой политики на июль в объектах размещения полуострова, проведенный Министерством курортов и туризма Республики Крым, показал, что путевка в санаторий на ЮБК стоит от 3,3 тыс рублей, в Западном Крыму – от 2,7 тыс рублей, на востоке полуострова – от 2,3 тыс рублей в сутки.