Назад к списку

 Россияне активно скупают «единые билеты» в Крым

 Объем продаж «единых» билетов в города Крымского федерального округа с начала продаж составил 11,5 тыс. проездных документов, что на 8,7% больше, чем годом ранее.

Об этом говорится в сообщении ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

Перевозки пассажиров в Крым с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта возобновляются 30 апреля. В этот день поездами Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочернее общество РЖД) до Анапы и Краснодара по «единому» билету отправятся в путешествие свыше 230 пассажиров, половина из которых предпочли поездку фирменным поездом № 12 сообщением Москва - Анапа.

Перевозки по «единому» билету в туристический сезон 2016 года будут осуществляться в семь городов Крымского федерального округа: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта.

Всего в 2016 году в сообщении с Крымским федеральным округом планируется перевезти около 370 тыс. пассажиров, или на 12% больше, чем в прошлом году.Стоимость на прямые смешанные перевозки по «единому» билету осталась на уровне 2015 г. Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся по «единому» билету бесплатно с предоставлением отдельного места.

За летний период 2015 г. (с июня по август) в сообщении с Крымом было перевезено около 332,5 тыс. пассажиров (на уровне 2014 г.). В смешанном сообщении (с использованием автомобильного транспорта) на курорты перевезено около 300,7 тыс. пассажиров (+17%), в железнодорожно-паромном сообщении - 31,8 тыс. пассажиров (+67%).

Максимальные объемы перевозок в сообщении Россия - Крым приходились на 2012 г. и составляли 2 млн 023,7 тыс. пассажиров.

Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Оператором перевозки пассажиров с использованием других видов транспорта - автомобильного и водного - является АНО «Единая транспортная дирекция» (до порта Кавказ, через Керченский пролив и до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь и обратно).