Назад к списку

 Силовики проверят торговцев на Ай-Петри

 Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня в ходе заседания совмина попросил работников прокуратуры в составе рабочей группы провести проверку предположительно незаконной деятельности местного бизнеса на знаменитом плато горы Ай-Петри, сообщила пресс-служба совмина республики.

«Аксенов отметил, что необходимо совместно с прокуратурой, МВД, ФСБ и налоговой службой организовать рабочую группу, которая выедет на место и по итогу поездки представит рабочий доклад», - говорится в сообщении.

По его словам, на Ай-Петри в срочном порядке должны быть соблюдены все нормы по охране экологии. «Необходимо оборудовать территорию электричеством и биотуалетами. Тогда мы уже определимся с дальнейшими действиями», - подчеркнул глава Крыма.

В ходе заседания председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе сообщил, что «на объекте нарушаются экологические нормы и осуществляется незаконная деятельность». «Там не ступала нога инспектора. Все стоки с вершины горного массива по карстовым полостям попадают прямо в Ялту. Разрешения на осуществляемую деятельность отсутствуют, соответственно налоги никто не платит», - подчеркнул Иоффе.